jueves, 25 de junio de 2009

ESTUDIANTES CON UN PIE EN LA FINAL

Estudiantes de la Plata dio un paso importante para avanzar a la final de la Copa Libertadores de América, al vencer 1 a 0 al Nacional de Uruguay en el partido de ida jugado en el estadio Ciudad de la Plata. El único anotador del encuentro fue Diego Galván que convirtió al minuto 13 del primer tiempo.

El cuadro argentino tuvo más de una oportunidad para aumentar e marcador, ya que el equipo dirigido por Gerardo Pelusso no mostró el buen juego que había presentado en partidos anteriores. Quizás con una mejor eficiencia en la definición de parte de la cuadro “pincha” hubiera aumentado el marcador, pero no supieron aprovechar y el conjunto visitante regreso a casa con un solo gol. La oncena dirigida por Alejandro Sabella logró uno de sus objetivos que era ganar y mantener su valla invicta, con esto llegaría muy bien perfilado para el partido de revancha. Estudiantes de la Plata espera ganar por 4ta vez la Copa Libertadores, ya que no lo logra desde 1971 cuando le ganó en la final a Peñarol de Uruguay.

El próximo miércoles se jugará el partido de vuelta en el estadio Centenario de Montevideo, y si la escuadra uruguaya quiere sacar adelante ese partido, deberá trabajar mucho para cambiar la pobre actuación que demostró en el partido de ida.